2 tahun bersama DomaiNesia, tak lengkap rasanya kalau kisah ini tidak saya share kehalayak tentang pengalaman bersama DomaiNesia, karena kisah ini sangat dramatis banget buat saya sendiri. Berawal dari perjalanan seorang engineer yang memutuskan untuk pensiun dini, memang masih cukup dini untuk lepas dari dunia industri tapi inilah langkah yang saya nikmati sekarang ini.

Hijab banyak disini yang mungkin jualan atau tahu tentang hijab, ini lah langkah awal mula seorang engineer bermetamorfose  menjadi ” jualan hijab”. Banyak yang menyanyangkan memang tapi inilah pilihan yang harus ditempuh, demi ingin lebih dekat dengan keluarga, karena keluarga buat saya adalah “my family is the first client”.

Banyak teman-teman yang berjualan online, sudah lebih dulu mahir atau bahkan expert, Nah awal mula saya jualan online hanya melalui media facebook saja, dari situ mulailah banyak yang minat untuk membeli produk kami, walau saat itu kami masih bantu jualin produk hijab teman sma dulu. Alhamdulillah omset makin hari kian meroket, efek dari dampak inilah yang membuat saya ingin berjualan dan belajar lebih banyak tentang media online, dan membuat brand sendiri. Memang Kala itu masih bingung karena basic saya adalah teknik mesin belum tahu masalah ilmu e-commerce. Suatu hari saya mencoba belajar tentang blog, karena ingin rasanya brands yang saya punya blog sendiri, karena waktu itu ada teman yang ngomong sekilas “kamu kok gak bikin web sendiri?”, kenapa? ujarku, kalau kamu punya web sendiri brand atau jualanmu akan lebih di percaya oleh orang dan gak tipu-tipu jawab temenku. Dari situlah saya mulai belajar membuat blog karena waktu itu saya bingung mau buat website belum berani karena buat blog saja belum bisa. Taram kahirnya blog pertama saya pun jadi setelah berjibaku membuatnya walau hanya seadanya tapi cukup senang kala itu, lantas dari blog tersebut saya konsultasikan ke teman- teman yang jago. Apa tanggapannya? cukup menyedihkan hehe, mereka hanya menilai blog yang sudah saya buat mati matian hanya dengan tertawaan mereka saja, tertawa dalam arti “ngece” bahasa indonesianya mengejek.

Dari ejekan itu akhirnya blog saya di bedah semua oleh teman saya dengan seketika blog berubah seperti e-commerce yang waw kala itu. Cukup senang dan sangat bahagia. Tak puas sampai di situ setelah melihat blog saja bisa sebagus itu apalagi kalau punya website akan lebih bagus lagi. Belum puas memakai blog karena ada embel-embel blog di URL nya akhirnya saya ingin punya yang namanya website sendiri. Seminggu sudah impian yang saya inginkan belum terwujud juga, semua pasti tahu jawabannya heheh karena masih belum tahu caranya. Saat rasa bingung itu membanyangi batin ini, dan bikin suntuk didepan laptop. Naluri males itu muncul penyakit kepoin facebook temen-temen itu keluar lagi. Tangan ini selalu Scrol kebawah di time line facebook sembari membaca satu persatu status temen, pada akhirnya melihat status temen yang menshare link jualannya dia. perlahan saya baca dan lihat lebih detil sebelum akhirnya saya klik link tersebut, dan hasilnya mengejutkan, tampilannya luar biasa bagusnya. Rasanya hari ini seneng banget kalau web saya seperti itu, tanapa basa-basi saya langsung ambil handphone saya telp no temen saya langsung saya tembak dor ajarin saya bikin website dong dan harus gimana? RINGIKANKU.

Percakapan dengan temenku

Saya ; Ron sebut saja baron yup nama panggilannya, ron ajarin saya dong..

Baron ; ajarin apa?

Saya ; ajarin saya bikin website hehe ( sambil Nyengir)

Baron ; boleh tapiu agak ribet kamu harus punya domain sama hosting

Saya ; domain tu apa? hosting tu apa? ( katrok banget yah )

Baron ; domain tu ini  bla bla bla ( ceritain semua apa itu domain dan hosting )

Saya ; masih bingun

Baron ; domain itu ibarat rumah sedangkan hosting itu tanahnya

Saya ; ow gitu ( lumayan secercah cahanya muncul jadi paham ), lantas yang bagus Saya pakai hsoting apa ron?

Baron ; Pakai hosting Domainesia ini linknya https://www.domainesia.com/

Saya ; Bagus yah itu terus caranya gimana ron?

Baron ; nih ada kok zi caranya membuat website sendiri dan ini adalah link cocok buat kamu zi Hosting untuk pemula

Saya ; Makasih ron coba saya buka satu per satu yah, kalau ada kendala nanti tak WA lagi.

Belum sempet saya buka satu persatu link yang temen saya kasih, baron hubungin saya lagi.

Baron ; Zi tak bikinin saja deh kebetulan aku lagi free nih, tapi nanti malam yah?

Saya ; Beneran ron? Berapa? dan berapa lama?

Baron ; Ah kamu kaya sama siapa saja, kamu cukup bayar buat domain sama hostingnya saja nanti tak kirim kamu kirim transfernya ke Rek Bank Domenesia saja.

Saya ; Beneran ron? makasih banget loh yah

Baron ; Iya sama- sama zi

Tak sabar nunggu malam tiba, bada isya hp saya bunyi notif wa ” zi nama hostinganya apa ? jadi purecreativo.co.id kan? iya jawabku. Singkatnya baron kirim No rek Domenesia xxx-xxx-xxx, malam itu juga saya kirim uang nya dan kirim Screenshoot ke hp baron agar segera di masukan. Esok paginya web saya akhirnya bisa keluar bagus dengan naman pure-creativo.com. Senangnya minta ampun, tak terbanyang bisa punya web sendiri. Tapi tak cukup sampai di situ, bingun itu muncul lagi cara masukin dll bagaimana? akhirnya saqya main ke kost baron dan mengajari detil demi detilnya plus di kasih vidio tutorial caar uplod dll. Langkah awal telah selesai alhamdulillah berkat Domenesia dan jasa baron penjualan kian meningkat.

Tahun  pertama saya bersama Domainesia, dengan omset yang sudah lumayan akhirnya kami bisa mengembangkan bisnis kedua, dan di tahun kedua ini juga saya akhirnya bisa membuat website sendiri, alhasil di website saya yang kedua juraganberasdelanggu.com bisa menaikkan omset lagi. Dan kali ini dari awal nya saya hanya nuebie sekarang bisa meningkatkan atau optimasi website saya sendiri di halam pertama google dengan kata kunci “Beras Delanggu”.

Proses yang melelehkan dan berkat semangat pantang menyerah dan ilmu yang diberikan dari teman-teman, pakar online, dari awalnya cuma bisa jualan di facebook saja, kini dari website, brand yang tadinya tidak dikenal sekarang bisa terkenal dan otomatis penjualan meningkat signifikan. Dan hasilnya kini juga saya bisa berbagi ilmu tentang internet marketing untuk UKM Solo Raya. saran saya sebagai penulis bagi teman-teman NUEBIE jika ingin membuat website, Saya anjurkan pakai Domainesia saja, sangat Recomended sekali mudah aman dan praktis.

Untuk lebih detilnya bagi UKM dan yang hoby menulis, yang ingin mengenal lebih dalam tentang DomaniNesia bisa kunjungngi link https://www.domainesia.com atau klik di artikel ini yang bertulis DomaiNesia, sangat mudah sekali untuk membuat website sendiri dan Hosting untuk pemula ini sangat pas banget buat kalian, semoga bermanfaat.

Saya Akhmad Fauzi Salam Kenal dan sampai jumpa di DomaiNesia

Sekaligus testimoni terima kasih DomaiNesia berkatmu penjualan kami kian meroket bak pesawat JET.

DomaiNesia
https://www.domainesia.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *